Рецепты
→ Вторые блюда
Омлет из тофу
Я обожаю это блюдо - и любые его варианты - потому что оно быстрое, простое и к тому же очень приятное на вкус.
2 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
½ чайной ложки уксуса умэбоси
кусочек корня лопуха размером примерно 7,5 сантиметров, нарезанный тонкой соломкой
1 средняя морковь, нарезанная тонкой соломкой
6 - 8 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
полкило твердого или экстра-твердого тофу
1 - 2 столовых ложки соевого соуса
зерна 1 кукурузного початка
1 чайная ложка карри или молотого чили-перца (необязательно)
¼ - ½ чашки ключевой воды
¼ чашки зеленого лука, кинзы или петрушки для украшения
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите лук и обжаривайте примерно 1 минуту. Сбрызните лук уксусом умэбоси, это поможет сохранить луку красноватый цвет. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте корень лопуха и обжаривайте несколько минут, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Положите грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Вручную раскрошите тофу над сковородой. Добавьте соевый соус, кукурузу, приправы и воду, чтобы увлажнить дно сковороды. Накройте, и тушите всю смесь примерно 3 - 5 минут на слабом огне. Снимите с огня, посыпьте зеленью и подавайте.
4 порции
Варианты
Попробуйте добавить в блюдо овощи, которые вам нравятся и которые хороши для обжаривания. Мммм.