Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Хумус

Хумус - это очень личная вещь. И почти невозможно приготовить совершенно одинаковый хумус дважды. Начните с этого рецепта, и пусть ваши эксперименты будут непредсказуемы. Если вы из тех, кому нравится вкус оливкового масла, чеснока и лимона, то - вперед!

1 чашка нута, замоченного на ночь вместе с пятисантиметровым кусочком комбу или 2 банки готового нута

ключевая вода

½ чайной ложки морской соли

2 столовых ложки пасты умэбоси

2 столовых ложки оливкового масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 столовая ложка кунжутной пасты

2 столовых ложки лимонного сока


Если вы сами готовите нут, слейте воду, в которой он замачивался. Нарежьте комбу полосками и положите на дно скороварки. Сверху положите нут. Залейте водой так, чтобы она только покрывала нут. Не накрывая крышкой, доведите до кипения. Снимите всю пену, которая появится. Закройте скороварку и нагревайте до полного давления, затем поставьте пламяотражатель под скороварку и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 1¼ часа. Снимите с огня, позвольте давлению опуститься, откройте скороварку и положите соль. Готовьте еще 10 минут. Измельчите в пасту нут и остальные ингредиенты в кухонном комбайне. Подавайте с распаренным хлебом пита (приготовленным на хлебных заквасках), рисовыми пирожками или сырыми овощами.

6 порций

Варианты


Можно добавить примерно 1 столовую ложку свежего базилика. Или натертую морковь и зеленый лук, чтобы сделать блюдо более легким.