Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Вакаме, запеченное с луком и тыквой

2 чашки лука, нарезанного тонкими полумесяцами

1 чашка вакаме, замоченной и нарезанной кусочками по 5 сантиметров (сохраните воду, в которой замачивалась вакаме, чтобы позже использовать в приготовлении блюда)

2 столовых ложки кунжутной пасты тахини

1 чайная ложка соевого соуса

½ маленькой крупноплодной тыквы или кустовой тыквы, нарезанной тонкими ломтиками (неочищенной, если она органическая)


Нагрейте духовку до 180 С. Положите в кастрюлю лук с небольшим количеством воды, в которой замачивалась вакаме. Доведите до кипения, накройте, уменьшите пламя и тушите 5 минут. Переложите лук в маленькую кастрюлю для запекания. Смешайте вакаме с луком. Разведите тахини примерно в ½ чашки воды, в которой замачивалась вакаме, с соевым соусом. Смешайте с луком и вакаме. Разровняйте смесь в кастрюле и сверху выложите ломтики тыквы. Накройте и выпекайте в духовке 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 10 - 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а поверхность приобрела легкий коричневатый цвет.

4-6 порций