Рецепты
→ Вторые блюда
Клецки с араме и тофу
Лиза Сильверман выдумала этот креативный рецепт, чтобы накормить водорослями свою дочь, Эллу. И это сработало.
500 граммовый кусок тофу, прессованный 10 минут
2½-х сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и натертый
½ чашки замоченной араме
2 столовых ложки уксуса умэбоси
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка мирин
2 пучка зеленого лука, мелко порубленных
готовое тесто для клецок (доступно во многих магазинах здорового питания - попытайтесь найти без яиц)
кунжутное или сафлоровое масло для обжаривания
Раскрошите тофу и смешайте со следующими шестью ингредиентами. Положите получившуюся начинку по столовой ложке с горкой в каждый листочек теста для клецок, затем сложите пополам треугольником. Увлажните и крепко прижмите края друг к другу. Налейте в сковороду необходимое для обжаривания количество масла. Обжаривайте клецки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в накрытой сковороде. Выложите клецки на бумажное полотенце. Подавайте с дип-соусом из темперы.
Начинка приблизительно на 18 клецок
Варианты
Попробуйте добавить в начинку немного тахини или арахисового масла, и эти клецки понравятся даже детям.