Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Клецки с араме и тофу

Лиза Сильверман выдумала этот креативный рецепт, чтобы накормить водорослями свою дочь, Эллу. И это сработало.


500 граммовый кусок тофу, прессованный 10 минут

2½-х сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и натертый

½ чашки замоченной араме

2 столовых ложки уксуса умэбоси

2 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирин

2 пучка зеленого лука, мелко порубленных

готовое тесто для клецок (доступно во многих магазинах здорового питания - попытайтесь найти без яиц)

кунжутное или сафлоровое масло для обжаривания


Раскрошите тофу и смешайте со следующими шестью ингредиентами. Положите получившуюся начинку по столовой ложке с горкой в каждый листочек теста для клецок, затем сложите пополам треугольником. Увлажните и крепко прижмите края друг к другу. Налейте в сковороду необходимое для обжаривания количество масла. Обжаривайте клецки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в накрытой сковороде. Выложите клецки на бумажное полотенце. Подавайте с дип-соусом из темперы.


Начинка приблизительно на 18 клецок


Варианты


Попробуйте добавить в начинку немного тахини или арахисового масла, и эти клецки понравятся даже детям.