Рецепты
→ Вторые блюда
Помощник хамбулгур
Быстрое, легкое и простое, это блюдо, чтобы стать полноценным обедом, требует только вареной или пареной зелени.
жареное кунжутное масло в количестве, необходимом, чтобы приготовить темпе плюс одна столовая ложка
200 грамм темпе, нарезанного крупными кубиками
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1/8 чайной ложки морской соли
1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой
2 чашки пшеницы булгур
1 чашка макарон из цельной пшеницы, спиралек или рожков
5 чашек ключевой воды
3 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки мирин
1/8 чайной ложки уксуса бурого риса
Зерна одного кукурузного початка
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Когда оно разогреется (но не позволяйте маслу дымить), добавьте кубики темпе, и обжаривайте их, пока они не станут коричневатыми и хрустящими. Снимите с огня и выложите подсыхать на бумажное полотенце. Отставьте В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Положите лук и соль и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Всыпьте булгур и макароны, смешайте их с овощами. Выложите темпе.
Смешайте воду, соевый соус, мирин и уксус и вылейте в кастрюлю. Не накрывая крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и поставьте под кастрюлю пламеотражатель. Варите без кипения 15 минут. Добавьте кукурузу и сельдерей. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте.
8 порций