Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Чипсы из комбу

Это не зерновое блюдо, но оно действительно вкусное! На самом деле такое вкусное, что вам лучше им не увлекаться, потому что это отличный способ получить небольшой избыток соли. Но какие же они вкусные!

2 пятисантиметровые полоски сушеной комбу

сафлоровое или кунжутное масло для обжаривания

ОСТОРОЖНЕЕ: когда комбу попадает в горячее масло, она быстро увеличивается в размерах и начинает сильно разбрызгивать масло. Так что будьте осторожнее, и лучше обзаведитесь экраном от разбрызгивания, который можно поместить над маслом, или же быстро отступите назад.

Комбу готовится очень быстро, и ее нужно вынимать почти сразу после погружения в масло. Положите полоски комбу в масло, нагретое до 180° С, когда они увеличатся в размерах и начнут немного пузыриться, выньте их из масла шумовкой или ложкой с отверстиями, и выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохли.


1 порция