Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Жареная лапша

Блюда вроде жареной лапши помогают мне оставаться макробиотом. Они питательные и успокаивающие, и их можно приготовить миллиардами способов, в зависимости от вашего настроения. Если это блюдо у вас не получится идеальным с первого раза - например, если макароны слипнутся или останутся немного недожаренными - не бойтесь. Жареная лапша - это одно из тех блюд, которые станут вашей личной «фишкой», потому что вы будете готовить ее по-своему особенно и интуитивно, и со временем она будет получаться все лучше и лучше.

Попрактикуйтесь в приготовлении этого блюда хотя бы раз в неделю.

1 двухсотграммовая упаковка цельнозерновой пшеничной лапши удон или соба

2 столовых ложки жареного кунжутного масла

1 луковица, нарезанная кубиками

щепотка морской соли

½ моркови, нарезанной тонкой соломкой

8 грибов, нарезанных ломтиками

3 чайных ложки соевого соуса

зерна одного кукурузного початка

1 стебель капусты пак чой, тонко нарезанный

¼ чашки ключевой воды

1 стебель зеленого лука, нарубленный

любые ваши любимые овощи, которые хороши для жарки (необязательно)

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и отставьте. Разогрейте масло в сковородке (не допускайте, чтобы масло задымилось) и добавьте лук. Добавьте морскую соль, чтобы проявилась влажность и сладость лука. Непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и продолжайте помешивать, пока она слегка не размягчится. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Приправьте овощи 1 чайной ложкой соевого соуса. Продолжайте помешивать, пока они готовятся, еще 2 минуты. Сверху выложите лапшу, но не вмешивайте ее в овощи. Добавьте кукурузу и пак чой и оставшиеся 2 ложки соевого соуса. Влейте ключевую воду, это необходимо, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Готовьте еще 5 минут. Небольшое количество воды создает достаточно пара, чтобы это блюдо приготовилось, но не так много, чтобы лапша слиплась мокрой. Добавьте зеленый лук и встряхните. Подавайте горячим.

4 больших порции