Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Овощи Нишиме

Также известный как «приготовление без воды», стиль Нишиме используется для приготовления твердых, сладких овощей, которые готовятся медленно в собственном соку. В результате получается полный горшок плотных вкусных разварившихся овощей, которые можно намазывать как масло. Это блюдо оказывает центрирующий эффект на тело и ум, и оно невероятно простое, учитывая то удовлетворение, которое оно вам даст. Если вы чувствуете себя рассеянным или же не в духе, нишиме поможет вам вернуться к самому себе. Готовьте овощи нишиме хотя бы пару раз в неделю, и в зависимости от времени года используйте разные овощи.

трехсантиметровый кусочек сухого комбу

1 средняя луковица, нарезанная толстыми клиньями

15 см дайкона, нарезанного толстыми кружочками

3 средних пастернака, нарезанных по диагонали толстыми ломтиками

2 средних моркови, нарезанных пятисантиметровыми «бревнами»

ключевая вода

½ чайной ложки соевого соуса

Положите комбу в тяжелую кастрюлю с тяжелой крышкой (желательно, чтобы кастрюля была из эмалированной нержавейки). Добавьте лук. Выложите слоями дайкон, морковь и пастернак в такой последовательности. Налейте в кастрюлю ключевую воду, примерно на 3 сантиметра от дна. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите пламя и варите на медленном огне 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой. Приправьте соевым соусом и варите еще 5 минут. Выньте комбу и либо выбросите, либо нарежьте тонкими полосками и верните в кастрюлю. Подавайте.

8 порций