Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кускус с тофу и овощной смесью

Это блюдо дарит легкую, свежую энергию. С ним можно экспериментировать. Готовится 12 минут.


Для маринада вам потребуются:

2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса из коричневого риса

Для самого блюда:


1 брикет тофу (примерно 250 гр), нарезанный кубиками
морская соль
1,5 чашки кускуса
2 ч.л. оливкового или кунжутного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковка, тоже нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1/2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
1/2 чашки зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
3 ч.л. соевого соуса
немножко побегов шнитт-лука, для украшения блюда

Сначала сделайте маринад, смешав соевый соус и рисовый уксус. В кастрюлю положите кубики тофу и залейте их маринадом, затем оставьте их так на 10 минут, время от времени переворачивая.

Налейте в большую кастрюлю две чашки воды, доведите ее до кипения, бросьте туда щепотку морской соли. Теперь выключите огонь и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном или в котелке. Положите в масло маринованный тофу и лук, перемешайте с помощью палочек для еды. Погрузите кончики палочек в морскую соль и затем снова помешайте ими тофу и лук. Несколько минут пожарьте эту смесь, постоянно помешивая. Добавьте морковь и сельдерей, снова хорошо перемешайте. Еще немножко подготовьте и затем добавьте горошек и зерна кукурузы. Еще 3-4 минуты и можно выключать огонь.

Смешайте всю эту смесь с кускусом. Приправьте соевым соусом и украсьте порубленным шнитт-луком. Это блюдо можно хранить 1 день.