Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Прессованный салат с прованской заправкой

Рецепт рассчитан на две порции. Оставшийся соус можно использовать для заправки других прессованных салатов или салатов из морской капусты.

Прованская заправка:

  • ½ чашки (120 мл) уксуса из коричневого риса
  • ½ чашки (120 мл) уксуса мирин
  • 1 щепотка морской соли

Салат:

  • 1 чашка (100 г) огурцов без семян, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 чашка (120 г) красной редиски, нарезанной тонкими кружками
  • ¼ ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута

Положите овощи и соль в небольшую миску и перемешайте. Накройте овощи тарелкой вверх дном и поставьте сверху груз, оставьте на 30 минут.

Тем временем подготовьте прованскую заправку. Для этого поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лишнюю жидкость из салата, аккуратно отжимая овощи. Добавьте к овощам ¼ чашки (60 мл) заправки (оставшуюся заправку не выливайте). Разложите салат по тарелкам и украсьте обжаренными семенами кунжута.