Рецепты
→ Салаты
Прессованный салат с прованской заправкой
Рецепт рассчитан на две порции. Оставшийся соус можно использовать для заправки других прессованных салатов или салатов из морской капусты.
Прованская заправка:
- ½ чашки (120 мл) уксуса из коричневого риса
- ½ чашки (120 мл) уксуса мирин
- 1 щепотка морской соли
Салат:
- 1 чашка (100 г) огурцов без семян, нарезанных тонкими кружочками
- 1 чашка (120 г) красной редиски, нарезанной тонкими кружками
- ¼ ч. л. морской соли
- 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
Положите овощи и соль в небольшую миску и перемешайте. Накройте овощи тарелкой вверх дном и поставьте сверху груз, оставьте на 30 минут.
Тем временем подготовьте прованскую заправку. Для этого поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Удалите лишнюю жидкость из салата, аккуратно отжимая овощи. Добавьте к овощам ¼ чашки (60 мл) заправки (оставшуюся заправку не выливайте). Разложите салат по тарелкам и украсьте обжаренными семенами кунжута.