Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Вареный салат с соусом «Зелёная Богиня»

Вареный салат с соусом «Зеленая богиня»

Нам понадобится:

2 чашки (480 мл) родниковой воды

1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)

½ чашки (50 гр.) капусты, порезанной полосками (2 ½ см)

1 чашка (70 гр.) брокколи 

¼ чашки (50 гр.) турнепса (белой репы), разрезанной на 2 части

Соус «Зелёная Богиня»

1 чашка (45 гр.) водного кресса, мелко рубленого

1/3 чашки (80 мл) яблочного уксуса

½ (120 мл) оливкового масла

1 ч. л. мирина

½ ч. л. кленового сиропа

Приготовьте соус «Зелёная Богиня»: хорошо смешайте все ингредиенты блендером.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте комбу, доведите до кипения на среднем огне.

В указанном порядке по очереди бланшируйте капусту, брокколи и турнепс по 2-3 минуты.

Разложите овощи по тарелкам и сбрызните соусом «Зелёная Богиня».