Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Паровая зелень с заправкой из тыквенных семечек

Салат из листовой зелени

Нам понадобится:

2 чашки (70 гр.) листьев японской капусты (коматсуна) или любой другой листовой зелени

Заправка из тыквенных семечек

½ чашки (70 гр.) тыквенных семечек, промытых и обсушенных

1 ст. л. мирина

2 ч. л. сливового уксуса

¼ чашки (60 мл) воды

2 ч. л. лимонного сока

морская соль по вкусу

Приготовьте заправку из тыквенных семечек: поджарьте тыквенные семечки на сковороде, затем смолите их в порошок в блендере. В блендер добавьте мирин, сливовый уксус, воду, лимонный сок и соль и размелите все ингредиенты до образования пюре, при необходимости добавляя воду. 

Положите зелень в пароварку, накройте крышкой. Держите на пару 2-3 минуты. Уберите пароварку с огня. Вытащите корзинку из пароварки и дайте зелени немного остыть. Затем аккуратно отожмите из зелени лишнюю жидкость и нарежьте поперек (2 ½ см). 

Разложите зелень по тарелкам и подавайте с заправкой.