Рецепты
→ Салаты
Паровая зелень с заправкой из тыквенных семечек
Нам понадобится:
2 чашки (70 гр.) листьев японской капусты (коматсуна) или любой другой листовой зелени
Заправка из тыквенных семечек
½ чашки (70 гр.) тыквенных семечек, промытых и обсушенных
1 ст. л. мирина
2 ч. л. сливового уксуса
¼ чашки (60 мл) воды
2 ч. л. лимонного сока
морская соль по вкусу
Приготовьте заправку из тыквенных семечек: поджарьте тыквенные семечки на сковороде, затем смолите их в порошок в блендере. В блендер добавьте мирин, сливовый уксус, воду, лимонный сок и соль и размелите все ингредиенты до образования пюре, при необходимости добавляя воду.
Положите зелень в пароварку, накройте крышкой. Держите на пару 2-3 минуты. Уберите пароварку с огня. Вытащите корзинку из пароварки и дайте зелени немного остыть. Затем аккуратно отожмите из зелени лишнюю жидкость и нарежьте поперек (2 ½ см).
Разложите зелень по тарелкам и подавайте с заправкой.