Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат «Кимпира» с заправкой из белого кунжута

кимпира

В Японии кимпирой называют блюдо, которое готовится из лопуха и моркови, но в нашем рецепте мы будем использовать стручковую фасоль, и превратим кимпиру в аппетитный салат.

Нам понадобится:

1 ст. л. кунжутного масла

1/3 чашки (40 гр.) корня лопуха, нарезанного тонкой соломкой

1/3 чашки (40 гр.) моркови, нарезанной тонкой соломкой

1/3 чашки (40 гр.) зеленой стручковой фасоли, нарезанной по диагонали кусочками длиной 2 ½ см

1/8 ч. л. морской соли

3 ст. л. родниковой воды

1 ст. л. соевого соуса

2 чашки (30 гр.) готовой смеси салатов

Заправка из белого кунжута:

¼ чашки (30 гр.) обжаренных семян белого кунжута

2 ч. л. сливового уксуса

2 ч. л. мирина

1/3 чашки (80 мл) родниковой воды

Приготовьте заправку из белого кунжута: измельчите семена кунжута в ступке, переложите их в небольшую миску, добавьте сливовый уксус, мирин и воду. Перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде или в кастрюле с низкими бортиками на среднем огне. Добавьте корень лопуха и тушите 2 минуты либо до тех пор, пока овощ не пропитается маслом.

Добавьте морковь и тушите еще 3 минуты, а затем добавьте зеленую фасоль и хорошо перемешайте.

Присолите и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте около 5 минут, при необходимости добавляя воду (особенно, если корень лопуха не был сочным).

Откройте крышку и влейте соевый соус. Если овощи начали подгорать, добавьте еще немного воды. Блюдо готово, когда вся вода испариться. 

Тушеные овощи подавайте на подушке из смеси салатов, полив заправкой из белого кунжута.