Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат из дулса и кресса водяного

1 полоска дулса (9-10 см)
2 столовых ложки тыквенных семян, промытых
1 столовая ложка оливкового масла
200 г кресса, промытого и порезанного
1 столовая ложка соевого соуса

Замочите дулс в воде. В это время обжарьте тыквенные семена на сковороде на среднем огне, часто помешивая их, чтобы не подгорели. Семена должны стать немного коричневыми. Оставьте семена на тарелке - остывать. Нарежьте дулс. Налейте достаточно воды, чтобы она могла покрыть всю поверхность сковороды. Нагрейте воду, положите в нее дулс и размягчите его, после чего слейте воду. Добавьте кресс и варите 1-2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте шою, переложив все в салатницу. Смешайте салат с тыквенными семенами перед подачей к столу. Есть сразу после приготовления.