Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Летний салат из помидоров и трав

 Летний салат из помидоров и трав

 

Ничто не говорит о разгаре лета больше, чем созревшие на солнце, налитые соком помидоры, и предлагаемый вниманию читателей рецепт помидорно-травяного салата - не содержащего глютен, с низким содержанием жиров - это, без преувеличения, избранное блюдо летнего сезона. Из помидоров, смешанных с ассорти из свежих трав, красного лука, хорошего оливкового масла экстра класса и небольшого количества бальзамического уксуса или сока лайма, выходит эксклюзивный летний салат, который просто идеален, если подавать его на слое руколы. Помидоры обладают одновременно сладким и кислым вкусами (элементы Земли и Дерева), они неимоверно богаты ликопином и содержат достаточное количество витаминов А и С. Базилик - это мощный антиоксидант; считается, что он обладает антираковым и антибактериальным действием. Кинза и мята очищают кровь; кроме того, мята и лук-резанец способствуют пищеварению. Можно экспериментировать с различными травами, поскольку рецепт очень гибкий и по сути своей допускает вариации.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты:

1 щедрый фунт (коло 450 г) помидоров (2 больших «бифштексных» или 4 «сливовых» помидора, или примерно 3 негибридных помидора, или 3 стакана помидоров сорта «Слива-детка» или помидоров сорта «Черри»)

 Половинка луковицы красного лука, нарезанного очень тонкими ломтиками

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

Полстакана листьев базилика

Полстакана мяты или листьев кинзы (или их смесь)

2 столовые ложки нарезанного лука-резанца

1 столовая оливкового масла экстра класса

2 чайные ложки бальзамического уксуса или сока лайма

Морская соль и свежий молотый перец

Приготовление:

Нарезать помидоры клинышками, или, если речь идёт о помидорах сортов «Черри» и «Слива-детка», на половинки.

Аккуратно перемешать все ингредиенты в стеклянной миске или миске из нержавеющей стали.

Сразу же подавать или слегка охладить.

Вариации:

Заменить кинзу укропом.
Подавать салат на слое руколы или смешанной зелени с крошенным козьим сыром и/или оливками.
Вместо бальзамического уксуса использовать красное вино или травяной уксус.

Конечный результат - 4 щедрые порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/salads/r/tomatoandherbsalad.htm