Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Азиатский капустный салат

Ломкий, хрустящий капустный салат обладает «агрессивным» вкусом благодаря содержащимся в нём имбирю, рисовому уксусу и кинзе, а также лечебными свойствами. Капуста обладает противовоспалительным действием, она благотворна для пищеварения и кровообращения, богата витамином С и серой.

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

½ кочана зелёной капусты или пекинской капусты, тщательно нарезанной

3 среднего размера моркови, тёртой

1 лук-шалот, зелёные и белые части, нарезанный

1 упаковка замороженных зелёных соевых бобов, приготовленных согласно указаниям на упаковке (по желанию)

2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

2 столовые ложки рисового уксуса

1 маленький кусок имбиря, без кожуры, мелко тёртый

2 столовые ложки чёрных кунжутных семечек

свежие листья кинзы

Приготовление:

В большой миске смешать капусту, морковь, лук-шалот и соевые бобы. Добавить кунжутное масло, уксус и имбирь, тщательно смешать и положить в холодильник на 2 часа (как минимум). Со временем объём салата уменьшится.

Подавать с гарниром из кунжутных семян и кинзы.

Конечный результат - 4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/salads/r/CabbageSalad.htm