Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат из руколы, авокадо и спаржи

Это блюдо из руколы, авокадо и спаржи не только богато фитонутриентами; оно состоит из трёх продуктов, которые древние считали афродизиаками. Можно добавить горчицу и уксус из базилика, и тогда у вас будет ещё два афродизиака, поскольку базилик и горчица, говорят, повышают потенцию.

Ингредиенты:

1 пучок руколы или 5 унций (порядка 150 г) руколы, промытой и  высушенной

1  авокадо

1 пучок спаржи, которую тушили в течение 3-4 минут

Сок половинки лимона

4 столовых ложки жареных фисташек

Уксус из базилика:

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая  ложка лимонного сока

1 чайная ложка мелко нарезанного шалота

3  столовые ложки оливкового масла экстра-класса

Морская соль и свежий молотый перец

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Приготовление:

Разложить руколу по четырём тарелкам. Разрезать авокадо на четыре части, а затем каждую часть разрезать на 4-5 долек, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать обесцвечивания. Положить авокадо на зелень. Разложить тушёную спаржу по четырём тарелкам, сверху положить фисташки.

Смешать ингредиенты уксуса и в каждый салат добавить 1 столовую ложку уксуса. Сразу же подавать.

Салат может быть как закуской, так и основным блюдом

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssalads/r/arugulaavocadoasparagus.htm