Рецепты
→ Салаты
Салат из руколы, авокадо и спаржи
Это блюдо из руколы, авокадо и спаржи не только богато фитонутриентами; оно состоит из трёх продуктов, которые древние считали афродизиаками. Можно добавить горчицу и уксус из базилика, и тогда у вас будет ещё два афродизиака, поскольку базилик и горчица, говорят, повышают потенцию.
Ингредиенты:
1 пучок руколы или 5 унций (порядка 150 г) руколы, промытой и высушенной
1 авокадо
1 пучок спаржи, которую тушили в течение 3-4 минут
Сок половинки лимона
4 столовых ложки жареных фисташек
Уксус из базилика:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка мелко нарезанного шалота
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Морская соль и свежий молотый перец
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Приготовление:
Разложить руколу по четырём тарелкам. Разрезать авокадо на четыре части, а затем каждую часть разрезать на 4-5 долек, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы избежать обесцвечивания. Положить авокадо на зелень. Разложить тушёную спаржу по четырём тарелкам, сверху положить фисташки.
Смешать ингредиенты уксуса и в каждый салат добавить 1 столовую ложку уксуса. Сразу же подавать.
Салат может быть как закуской, так и основным блюдом
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssalads/r/arugulaavocadoasparagus.htm