Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Яблочный салат с фенхелем

Этот хрустящий, очищающий нёбо салат из фенхеля (сладкого укропа) и яблок - классическое блюдо для осени и зимы, когда фенхель и яблоки особенно хороши. Его можно подавать вместе с руколой или овощной смесью.

Ингредиенты:

2 клубня фенхеля

2 твёрдых, хрустящих яблока

1 лимон

2 оливкового масла экстра-класса

Морская соль и свежий молотый перец

¼ стакана тёртого манчего (твёрдого испанского овечьего сыра)

6 стаканов руколы или овощной смеси

Приготовление:

Разрезать фенхель вертикально. Вырезать сердцевину и нарезать фенхель как можно более тонко очень острым ножом. Выжать ½ лимона на фенхель и смешать. Нарезать яблоки вертикально на половинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к фенхелю, а также добавить оставшийся лимонный сок и оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток перца. Тщательно размешать.

Разложить овощи по четырём тарелкам, сверху посыпать салатом. На каждый салат выложить столовую ложку тёртого манчего.

Конечный результат - 4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/salads/r/fennelapplesalad.htm