Рецепты
→ Салаты
Яблочный салат с фенхелем
Этот хрустящий, очищающий нёбо салат из фенхеля (сладкого укропа) и яблок - классическое блюдо для осени и зимы, когда фенхель и яблоки особенно хороши. Его можно подавать вместе с руколой или овощной смесью.
Ингредиенты:
2 клубня фенхеля
2 твёрдых, хрустящих яблока
1 лимон
2 оливкового масла экстра-класса
Морская соль и свежий молотый перец
¼ стакана тёртого манчего (твёрдого испанского овечьего сыра)
6 стаканов руколы или овощной смеси
Приготовление:
Разрезать фенхель вертикально. Вырезать сердцевину и нарезать фенхель как можно более тонко очень острым ножом. Выжать ½ лимона на фенхель и смешать. Нарезать яблоки вертикально на половинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к фенхелю, а также добавить оставшийся лимонный сок и оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток перца. Тщательно размешать.
Разложить овощи по четырём тарелкам, сверху посыпать салатом. На каждый салат выложить столовую ложку тёртого манчего.
Конечный результат - 4 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/salads/r/fennelapplesalad.htm