Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Варёный салат

Это блюдо  от Авелин и Мичио Куши - прекрасная замена сырого салата.

1.  Когда мы готовим варёный салат, то каждый овощ следует варить отдельно. (Все овощи, однако, можно варить в одной воде).

2.   Вначале стоит готовить овощи с «умеренным», не слишком интенсивным вкусом, благодаря чему каждый овощ сохранит свой специфический вкус.

 3. Налить в кастрюлю энное количество воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.

4. Бросить в воду 1 стакан нарезанной пекинской капусты и кипятить в течение 1-2 минут.

 5. Все овощи должны быть слегка хрустящими, но не сырыми.   

6. Чтобы отделить овощи от воды, можно воспользоваться дуршлагом. С его помощью можно слить воду.

7. Залить воду обратно в кастрюлю и вновь довести смесь до кипения.

8. Полстакана нарезанного лука бросить в кастрюлю и довести до кипения.

9. Осушить так же, как указано выше, вновь залить водой и снова довести до кипения.

10.  Довести до кипения полстакана тонко нарезанной моркови, затем полстакана нарезанного сельдерея, всё это - по отдельности, как уже объяснялось выше.

 11.  Бросить пучок водяного кресса в кипящую воду буквально на несколько секунд.

12.  Чтобы овощи сохраняли свой яркий цвет, каждый из них следует промыть в дуршлаге холодной водой.

13.  Смешать овощи.

14.  Заправку можно сделать из 1 сливы умебоши или 1 чайной ложки пасты умебоши в смеси с половиной стакана воды (можно использовать овощной бульон) и с помощью сурибачи загустить смесь.