Рецепты
→ Салаты
Варёный салат
Это блюдо от Авелин и Мичио Куши - прекрасная замена сырого салата.
1. Когда мы готовим варёный салат, то каждый овощ следует варить отдельно. (Все овощи, однако, можно варить в одной воде).
2. Вначале стоит готовить овощи с «умеренным», не слишком интенсивным вкусом, благодаря чему каждый овощ сохранит свой специфический вкус.
3. Налить в кастрюлю энное количество воды, добавить щепотку морской соли и довести до кипения.
4. Бросить в воду 1 стакан нарезанной пекинской капусты и кипятить в течение 1-2 минут.
5. Все овощи должны быть слегка хрустящими, но не сырыми.
6. Чтобы отделить овощи от воды, можно воспользоваться дуршлагом. С его помощью можно слить воду.
7. Залить воду обратно в кастрюлю и вновь довести смесь до кипения.
8. Полстакана нарезанного лука бросить в кастрюлю и довести до кипения.
9. Осушить так же, как указано выше, вновь залить водой и снова довести до кипения.
10. Довести до кипения полстакана тонко нарезанной моркови, затем полстакана нарезанного сельдерея, всё это - по отдельности, как уже объяснялось выше.
11. Бросить пучок водяного кресса в кипящую воду буквально на несколько секунд.
12. Чтобы овощи сохраняли свой яркий цвет, каждый из них следует промыть в дуршлаге холодной водой.
13. Смешать овощи.
14. Заправку можно сделать из 1 сливы умебоши или 1 чайной ложки пасты умебоши в смеси с половиной стакана воды (можно использовать овощной бульон) и с помощью сурибачи загустить смесь.