Рецепты
→ Салаты
Прессованный салат
Авелин и Мичио Куши предлагают использовать метод, позволяющий удалить из сырых овощей избыток жидкости.
1. Промыть и нарезать очень тонко овощи: ½ капусты (можно использовать тёртую), 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 2 красных редиса, 1 луковицу.
2. Поместить овощи в большую чашку и засыпать в неё ½ чайной ложки морской соли и смешать.
3. Прессовать смесь.
4. Если вы используете чашку, то накройте овощи маленькой тарелкой и положите на неё камень или груз.
5. Оставьте груз на 30-45 минут.
6. Можно прессовать и в течение 3-4 дней, но чем больше вы будете прессовать овощи, тем больше они буду похожи на лёгкие пикули.