Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Салаты

Салат из тёплых бобов и рукколы

Это простой и вкусный салат, которым можно разнообразить праздничный стол в холодное время года, когда густые супы и тушёные блюда как нельзя более кстати.

Ингредиенты:

Салат:

5 стаканов рукколы или водяного кресса

1 банка органической белой фасоли

1/2 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

3 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

кусочки мандарина для гарнира

 Заправка:

3  столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)

1 столовая ложка рисового сиропа

1-2 столовые ложки оливкового масла

морская соль и свежий молотый перец

1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

Приготовление:

Поместить рукколу в чашку.

Нагреть оливковое масло и добавить лук. Сотировать в течение минуты.

Добавить бобы и смешать. Можно добавить немного воды.

Добавить лимонный сок и рисовый сироп.

Аккуратно смешать и приправить солью и перцем.

Добавить к рукколе и тщательно смешать. Подавать с гарниром в виде мандаринов, каперсов и кинзы.

Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/warm-bean-and-arugula-salad.html