Рецепты
→ Салаты
Салат из тёплых бобов и рукколы
Это простой и вкусный салат, которым можно разнообразить праздничный стол в холодное время года, когда густые супы и тушёные блюда как нельзя более кстати.
Ингредиенты:
Салат:
5 стаканов рукколы или водяного кресса
1 банка органической белой фасоли
1/2 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
3 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных
кусочки мандарина для гарнира
Заправка:
3 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
1 столовая ложка рисового сиропа
1-2 столовые ложки оливкового масла
морская соль и свежий молотый перец
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
Приготовление:
Поместить рукколу в чашку.
Нагреть оливковое масло и добавить лук. Сотировать в течение минуты.
Добавить бобы и смешать. Можно добавить немного воды.
Добавить лимонный сок и рисовый сироп.
Аккуратно смешать и приправить солью и перцем.
Добавить к рукколе и тщательно смешать. Подавать с гарниром в виде мандаринов, каперсов и кинзы.
Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/warm-bean-and-arugula-salad.html