Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Сладкий супчик из проса

Оставляет в животе теплое, насыщающее чувство

½ чашки промытого проса
½ спелой сладкой тыковки (лучше всего подойдет японская кабоча), нарезанная ломтиками
1 морковка, нарезанная мелкими ломтиками
1 небольшой мелко нарезанный клубень пастернака
1 нарезанная мелкими кусочками луковица
½ - 1 ч.л. морской соли
1 стебель лука-порея, нарезанный по диагонали, пойдет на украшение

Подсушите и слегка поджарьте на сковородке просо, пока оно не приобретет золотистый цвет. Теперь положите тыкву, морковь, пастернак и лук на просо. Залейте водой и посолите. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и дайте повариться на медленном огне 20-30 минут. Обязательно время от времени проверяйте, чтобы просо - а оно очень хорошо впитывает воду - всегда было покрыто водой.

Когда просо станет мягким, выключите огонь. Украсьте луком-пореем и подавайте. Блюдо хранится 2 дня.