Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из горошка и сельдерея с мятой

Дарящий чувство душевного подъема легкий супчик. Готовится 25 минут.

1 ст.л. оливкого масла
1 большая или две маленьких нарубленных луковицы
морская соль
½ кг зеленого горошка
1-2 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусками
горсть мелко нарезанной мяты

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и обжаривайте сотэ примерно 1 минуту, помешивая палочками для еды. Затем окуните палочки в морскую соль и еще раз перемешайте лук. Добавьте горошек, сельдерей и 4 столовых ложки воды. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить в течение минуты.

Добавьте 3-4 чашки воды в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте блюду медленно покипеть 15 минут. Добавьте мяту и перемешайте. Выключите огонь, перелейте суп в кухонный комбайн и доведите до однородной консистенции, затем верните его на сковороду. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте. Суп хранится 2 дня.