Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из проса

Просо - это лучший цельный зерновой продукт, которыq позволяет почувствовать себя чище и легче. Он насыщает долгоиграющей энергией. Суп готовится 30 минут.

Нам понадобится:

1/2 чашки промытого проса
1 морковь, нарезанная маленькими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками
1/2 раздавленного зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
морская соль по вкусу
петрушка для украшения

Налейте в кастрюлю с толстым дном две чашки воды, положите в нее просо и дайте покипеть 10-15 минут. Затем выключите огонь и оставьте замачиваться на ночь.

На следующий день поместите просо и все овощи в кастрюлю и залейте водой - ее по объеме должно быть в два раза больше, чем остальных ингредиентов. Доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне 15-20 минут. Теперь добавьте чеснок, масло и морскую соль, после чего пусть суп поварится еще 5 минут. Разлейте супчик по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Суп можно хранить 2-3 дня.