Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Светлый суп из цветной капусты

Суп с "прозрачным" вкусом, дарит ощущение света. Готовится всего 15 минут.

Нам понадобится:

кусочек вакамэ 3 см
1 качан цветной капусты, разобранный на соцветия
1/2 ч.л. соевого соуса (или по вкусу)
1 лист нори, нарезанный полосками шириной 3 см
петрушка для украшения

Положите вакамэ в чашку и залейте 1/4 чашки воды на 5 минут. Выньте вакамэ (вода нам еще пригодится) и нарежьте маленькими кусочками. Воду от замачивания перелейте в мерную емкость и добавьте холодной воды, чтобы получилось в целом 4 чашки. Перелейте жидкость в большую кастрюлю и положите в нее соцветия капусты.

Накройте кастрюлю и доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь до среднего и оставьте вариться еще на 5 минут. Добавьте вакамэ и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте соевый соус и нори, дайте покипеть 1 минуту и выключите огонь. Украсьте каждую порцию петрушкой и подавайте.

Суп можно хранить 1 день.