Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Морковный суп

"Приземляющий" суп, который помогает в ситуациях, когда нужно быть практичным. Готовится 25 минут.

 

Нам понадобится:

1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками
4 моркови, помытые и нарезанные крупными кусками
1/2 качана цветной капусты
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. кумина
4 чашки воды
1 чашка оставшегося от другого блюда риса или овсянки

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте морковь, цветную капусту, морскую соль и кумин. Медленно влейте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут.

Переложите суп в блендер и измельчите его там, затем верните в кастрюлю и добавьте еще воды, если суп получился слишком густым. Добавьте рис или овсянку. Дайте покипеть на медленном огне примерно минуту. Готово! Хранится 1-2 дня.