Рецепты
→ Первые блюда
Мисо-суп с дайконом и луком
2 чашки (480 мл) родниковой воды1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)
¼ чашки (30 гр.) лука, нарезанного тонкими полукольцами
¼ чашки (45 гр) дайкона, нарезанного тонкими ломтиками
2 ½ ч.л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды
2 ч.л. рубленого зеленого лука для украшения
Налейте воду в кастрюлю, положите в неё комбу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и проварите 2-3 минуты. Затем добавьте дайкон и варите еще 2-3 минуты.
Убавьте огонь до медленного, добавьте мисо и проварите 2-3 минуты. Выньте из супа комбу и выкиньте его (при желании можно мелко его нарезать и вернуть в суп).
Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком.
Маюми Нишимура