Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Мисо-суп с дайконом и луком

2 чашки (480 мл) родниковой воды
1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)
¼ чашки (30 гр.) лука, нарезанного тонкими полукольцами
¼ чашки (45 гр) дайкона, нарезанного тонкими ломтиками
2 ½ ч.л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды
2 ч.л. рубленого зеленого лука для украшения


Налейте воду в кастрюлю, положите в неё комбу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и проварите 2-3 минуты. Затем добавьте дайкон и варите еще 2-3 минуты.
Убавьте огонь до медленного, добавьте мисо и проварите 2-3 минуты. Выньте из супа комбу и выкиньте его (при желании можно мелко его нарезать и вернуть в суп).

Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым зеленым луком.

Маюми Нишимура