Рецепты
→ Первые блюда
Зелень на пару с яблочными дольками и жареными тыквенными семечками
Это макробиотическое блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака.
Для его приготовления вам понадобится:
2 ст.л. тыквенных семечек. Промойте и обсушите их, чтобы они обжаривались равномерно. Поставьте сковороду на средний огонь и высыпьте семечки. Как только семечки подсохнут и станут выпуклыми (или когда некоторые из них начнут потрескивать), убавьте огонь до маленького, дожарьте и выложите из сковороды.
160 грамм листьев японской капусты (комацуна) или любой другой листовой зелени нарежьте кусочками и поместите в корзинку для приготовления продуктов на пару, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Уберите кастрюлю с огня, вытащите из нее корзинку и дайте зелени немного остыть. Затем аккуратно отожмите лишнюю воду из листьев и нарежьте полосками примерно по 5 см.
Выложите зелень на тарелку, сбрызните лимонным соком (1/2 ч.л.), рядом выложите обжаренные тыквенные семечки и свежее яблоко (сорта фуджи или другого сорта с насыщенным вкусом), разрезанное на 4 дольки.
Приятного аппетита!