Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Зелень на пару с яблочными дольками и жареными тыквенными семечками

 

Это макробиотическое блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака.

Для его приготовления вам понадобится:

 

2 ст.л. тыквенных семечек. Промойте и обсушите их, чтобы они обжаривались равномерно. Поставьте сковороду на средний огонь и высыпьте семечки. Как только семечки подсохнут и станут выпуклыми (или когда некоторые из них начнут потрескивать), убавьте огонь до маленького, дожарьте и выложите из сковороды.

 

160 грамм листьев японской капусты (комацуна) или любой другой листовой зелени нарежьте кусочками и поместите в корзинку для приготовления продуктов на пару, поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Уберите кастрюлю с огня, вытащите из нее корзинку и дайте зелени немного остыть. Затем аккуратно отожмите лишнюю воду из листьев и нарежьте полосками примерно по 5 см.

 

Выложите зелень на тарелку, сбрызните лимонным соком (1/2 ч.л.), рядом выложите обжаренные тыквенные семечки и свежее яблоко (сорта фуджи или другого сорта с насыщенным вкусом), разрезанное на 4 дольки.

 

Приятного аппетита!