Рецепты
→ Первые блюда
Овощной суп с травами

черный перец, сушеный базилик и ореган по вкусу
Оставьте комбу и шиитаке в родниковой воде минимум на полчаса. Вытащите и разрежьте шиитаке на 4 части, удалив кончики ножек грибов, снова положите нарезанные грибы в воду для замачивания. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите каждый из ингредиентов по 2-3 минуты, добавляя их в указанном порядке: лук, морковь, репа, кукуруза, горох. Добавьте к содержимому комбу, шиитаке и воду, в которой они замачивались. Поварите 20 минут на среднем огне, затем добавьте соль, перец, базилик и ореган и варите еще 5-10 минут либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листовую зелень и готовьте 2-3 минуты, пока зелень не приобретет ярко зеленый цвет. Влейте соевый соус и перемешайте. Выньте комбу, если не хотите ее есть.
Подавать в пиалах.