Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Овощной суп с травами

Для приготовления овощного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 кусочка комбу (размером с почтовую марку)
2 сушеных гриба шиитаке
720 мл родниковой воды
2 ч. л. оливкового масла
60 г лука, нарезанного полукольцами
40 г моркови, нарезанной кружочками
30 г репы, нарезанной толстыми пластинками
2 ст. л. зерен кукурузы
6 стручков молодого гороха
120 г крупно рубленой листовой зелени (например, репа или капуста)
полчайной ложки соевого соуса
щепотка морской соли

черный перец, сушеный базилик и ореган по вкусу

Оставьте комбу и шиитаке в родниковой воде минимум на полчаса. Вытащите и разрежьте шиитаке на 4 части, удалив кончики ножек грибов, снова положите нарезанные грибы в воду для замачивания. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите каждый из ингредиентов по 2-3 минуты, добавляя их в указанном порядке: лук, морковь, репа, кукуруза, горох. Добавьте к содержимому комбу, шиитаке и воду, в которой они замачивались. Поварите 20 минут на среднем огне, затем добавьте соль, перец, базилик и ореган и варите еще 5-10 минут либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте листовую зелень и готовьте 2-3 минуты, пока зелень не приобретет ярко зеленый цвет. Влейте соевый соус и перемешайте. Выньте комбу, если не хотите ее есть.

Подавать в пиалах.