Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из бобов адзуки с тыквой

Суп из бобов адзуки с тыквой

На Дальнем Востоке блюдо из бобов адзуки и крупноплодной тыквы получило популярность за его способность улучшать состояние почек. Это блюдо также обладает расслабляющим действием, и именно поэтому его хорошо готовить на ужин.

Нам понадобится:

5 чашек (1 ½ литра) родниковой воды

½ чашки (120 гр.) бобов адзуки, замоченных в 1 ½ чашки (360 мл) родниковой воды с прошлого ужина

2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)

½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука

½ чашки (70 гр.) нарезанной кубиками моркови

½ чашки (80 гр.) нарезанной кубиками тыквы (любой сорт)

морская соль по вкусу

Влейте в кастрюлю 3 чашки (720 мл) воды и положите в нее бобы адзуки и комбу. Доведите воду в кастрюле до кипения на довольно сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте лук и морковь и варите еще 10 минут. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды.

Добавьте тыкву и варите еще 10 минут либо до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды.

Добавьте соль по вкусу и варите еще 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.