Рецепты
→ Первые блюда
Суп из бобов адзуки с тыквой
На Дальнем Востоке блюдо из бобов адзуки и крупноплодной тыквы получило популярность за его способность улучшать состояние почек. Это блюдо также обладает расслабляющим действием, и именно поэтому его хорошо готовить на ужин.
Нам понадобится:
5 чашек (1 ½ литра) родниковой воды
½ чашки (120 гр.) бобов адзуки, замоченных в 1 ½ чашки (360 мл) родниковой воды с прошлого ужина
2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)
½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука
½ чашки (70 гр.) нарезанной кубиками моркови
½ чашки (80 гр.) нарезанной кубиками тыквы (любой сорт)
морская соль по вкусу
Влейте в кастрюлю 3 чашки (720 мл) воды и положите в нее бобы адзуки и комбу. Доведите воду в кастрюле до кипения на довольно сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
Добавьте лук и морковь и варите еще 10 минут. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды.
Добавьте тыкву и варите еще 10 минут либо до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды.
Добавьте соль по вкусу и варите еще 5 минут. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте.