Рецепты
→ Первые блюда
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп оказывает расслабляющее действие. Это - вкуснейший суп-пюре, который тем вкуснее, чем более сладкую тыкву использовали для его приготовления.
Нам понадобится:
2 кусочка комбу (размером с почтовую марку, по желанию)
½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука
3 чашки (400 гр.) тыквы (мускатная или другой сладкий сорт тыквы), очищенной и нарезанной кубиками
2 чашки (480 мл) родниковой воды
морская соль по вкусу
рубленая зелень петрушки для украшения
Если будете использоваться комбу, то положите ее на дно кастрюли. Выложите в кастрюлю слой лука, а сверху - слой тыквы.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения на довольно сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
Добавьте соль по вкусу. Разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.