Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп оказывает расслабляющее действие. Это - вкуснейший суп-пюре, который тем вкуснее, чем более сладкую тыкву использовали для его приготовления.

Нам понадобится:

2 кусочка комбу (размером с почтовую марку, по желанию)

½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука

3 чашки (400 гр.) тыквы (мускатная или другой сладкий сорт тыквы), очищенной и нарезанной кубиками

2 чашки (480 мл) родниковой воды

морская соль по вкусу

рубленая зелень петрушки для украшения

Если будете использоваться комбу, то положите ее на дно кастрюли. Выложите в кастрюлю слой лука, а сверху - слой тыквы.

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения на довольно сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

Добавьте соль по вкусу. Разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.