Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Мисо-суп с тофу и проростками редиса

Мисо-суп с проростками

Еще одна вариация классического мисо-супа.

Нам понадобится:

2 чашки (480 мл) родниковой воды

1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)

110 гр. твердого тофу, разрезанного на 2 кубика

1 ст. л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды

проростки редиса (или любые другие проростки) для украшения

 

В кастрюлю влейте воду и добавьте в нее комбу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.

Добавьте тофу и варите 2-3 минуты.

Добавьте смесь мисо с водой и варите еще 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте проростками.