Рецепты
→ Первые блюда
Мисо-суп с тофу и проростками редиса
Еще одна вариация классического мисо-супа.
Нам понадобится:
2 чашки (480 мл) родниковой воды
1 кусочек комбу (размером с почтовую марку)
110 гр. твердого тофу, разрезанного на 2 кубика
1 ст. л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды
проростки редиса (или любые другие проростки) для украшения
В кастрюлю влейте воду и добавьте в нее комбу. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
Добавьте тофу и варите 2-3 минуты.
Добавьте смесь мисо с водой и варите еще 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и украсьте проростками.