Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Луковый суп с тёртым моти

Луковый суп с шиитаке и моти

Мы приготовим суп с комбу на бульоне с шиитаке.

Нам понадобится:

2 кусочка комбу (размером с почтовую марку)

2 сушеных груба шиитаке

3 ½ чашки (840 мл) родниковой воды

1 ч. л. кунжутного масла

2 луковицы, нарезанные тонкими полукольцами

2 ч. л. соевого соуса или красного мисо

½ чашки (30 гр.) тертого на мелкой терке моти из коричневого риса

Замочите комбу и шиитаке в ½ чашке (120 мл) родниковой воды минимум на 30 минут. Нарежьте шиитаке мелкой соломкой, удаляя кончики ножек грибов, и верните грибы обратно в воду для замачивания.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и потушите лук 5 минут либо до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды, комбу, шиитаке и воду, в которой они замачивались. Доведите до кипения. 

Убавьте огонь до довольно маленького и готовьте 20 минут, затем добавьте соевый соус по вкусу. Добавьте 1 чашку (240 мл) воды и готовьте еще 15 минут. Подавайте в глубоких тарелках, украсив суп тертым моти.