Рецепты
→ Первые блюда
Суп из вакаме со стручковым горошком и имбирем
Этот суп прекрасно способствует детоксикации организма. Если вы измотаны только что завершившимся проектом, если у вас нет сил и даже аппетита, что он вас в буквальном смысле спасет.
Нам понадобится:
1 ст. л. сушеных хлопьев вакаме
2 чашки (480 мл) родниковой воды
¼ чашки (30 гр.) лука, нарезанного полукольцами
¼ чашки (30 гр.) стручкового горошка (удалите кончики стручков и жесткие волокна), нарезанного по диагонали
¼ чашки (40 гр.) зерен кукурузы
2 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. тертого корня имбиря
горсть зелени кинзы
2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного по диагонали
Замочите вакаме в ½ чашки (120 мл) родниковой воды на 5 минут. Выньте вакаме из воды и отложите. Воду оставьте в кастрюле.
В эту же кастрюлю добавьте оставшуюся воду - 1 ½ чашки (360 мл) и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Положите в воду вакаме и лук и варите 5 минут.
Добавьте горошек и кукурузу и варите еще 5 минут. Приправьте соевым соусом и дайте покипеть еще 2-3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, украсив тертым имбирем, рубленой кинзой и зеленым луком.