Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из вакаме со стручковым горошком и имбирем

Суп из вакаме со стручковым горошком и имбирем

Этот суп прекрасно способствует детоксикации организма. Если вы измотаны только что завершившимся проектом, если у вас нет сил и даже аппетита, что он вас в буквальном смысле спасет.

Нам понадобится:

1 ст. л. сушеных хлопьев вакаме

2 чашки (480 мл) родниковой воды

¼ чашки (30 гр.) лука, нарезанного полукольцами

¼ чашки (30 гр.) стручкового горошка (удалите кончики стручков и жесткие волокна), нарезанного по диагонали

¼ чашки (40 гр.) зерен кукурузы

2 ч. л. соевого соуса

½ ч. л. тертого корня имбиря

горсть зелени кинзы

2 шт. зеленого лука, мелко нарезанного по диагонали

Замочите вакаме в ½ чашки (120 мл) родниковой воды на 5 минут. Выньте вакаме из воды и отложите. Воду оставьте в кастрюле.

В эту же кастрюлю добавьте оставшуюся воду - 1 ½ чашки (360 мл) и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Положите в воду вакаме и лук и варите 5 минут.

Добавьте горошек и кукурузу и варите еще 5 минут. Приправьте соевым соусом и дайте покипеть еще 2-3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, украсив тертым имбирем, рубленой кинзой и зеленым луком.