Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Мисо-суп с луком и китайской капустой

Мисо-суп с луком и китайской капустой

Нам понадобится:

1 ч. л. хлопьев вакаме

2 чашки (480 мл) родниковой воды

¼ чашки (40 гр.) лука, нарезанного полукольцами

1 чашка (180 гр.) китайской капусты, нарезанной небольшими кусочками

2 ½ ч. л. ячменного мисо, растворенного в 2 ст. л. родниковой воды

Замочите вакаме в ½ чашки (120 мл) родниковой воды на 5 минут. Оставшуюся воду доведите до кипения на довольно сильном огне, затем добавьте лук, вакаме и воду, в которой вакаме замачивалась. Убавьте огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте капусту и мисо и варите еще 2-3 минуты.