Рецепты
→ Первые блюда
Овощной суп с белой фасолью
Вкусный и простой в приготовлении супчик.
Нам понадобится:
4 кусочка комбу (размером с почтовую марку)
3 ¾ чашки (900 мл) родниковой воды
½ чашки (100 гр.) белой фасоли, замоченной утром и обсушенной
½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука
1/8 чашки (10 гр.) белых грибов с ножками, нарезанных тонкими полосками
¼ чашки (30 гр.) нарезанного кубиками сельдерея
белый мисо, морская соль и черный перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Замочите комбу в ¼ чашки (60 мл) воды минимум на 30 минут.
Положите фасоль в скороварку, добавьте комбу и 2 чашки (480 мл) воды плюс воду, в которой замачивалась комбу. Закройте скороварку и доведите давление до нужного уровня. Варите 45 минут. Уберите с огня и, прежде чем открыть скороварку, убедитесь, что давление снизилось до обычного уровня.
В кастрюлю уложите слоями в указанном порядке: лук, грибы, сельдерей и приготовленную фасоль. Добавьте 1 ½ чашки (360 мл) воды либо столько воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и варите 20 минут.
Приправьте мисо, солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой.