Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Овощной суп с белой фасолью

Овощной суп с белой фасолью

Вкусный и простой в приготовлении супчик.

Нам понадобится:

4 кусочка комбу (размером с почтовую марку)

3 ¾ чашки (900 мл) родниковой воды

½ чашки (100 гр.) белой фасоли, замоченной утром и обсушенной

½ чашки (80 гр.) нарезанного кубиками лука

1/8 чашки (10 гр.) белых грибов с ножками, нарезанных тонкими полосками

¼ чашки (30 гр.) нарезанного кубиками сельдерея

белый мисо, морская соль и черный перец по вкусу

зелень петрушки для украшения

Замочите комбу в ¼ чашки (60 мл) воды минимум на 30 минут.

Положите фасоль в скороварку, добавьте комбу и 2 чашки (480 мл) воды плюс воду, в которой замачивалась комбу. Закройте скороварку и доведите давление до нужного уровня. Варите 45 минут. Уберите с огня и, прежде чем открыть скороварку, убедитесь, что давление снизилось до обычного уровня.

В кастрюлю уложите слоями в указанном порядке: лук, грибы, сельдерей и приготовленную фасоль. Добавьте 1 ½ чашки (360 мл) воды либо столько воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и варите 20 минут.

Приправьте мисо, солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой.