Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Ячменный суп

Готовится 30 минут

200 г промытого ячменя
100 г моркови, нарезанной кубиками
сельдерей (1), нарезанный кубиками
половинка головки чеснока, мелко порезанной или раздавленной
1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла
морская соль по вкусу
петрушка

Отваривайте ячмень в 450 мл воды в течение 10-15 минут. Снимите с огня и оставьте до утра. Утром положите овощи, ячмень и залейте вдвое большим количеством воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте чесноке, масло и морскую соль. Варите еще 5 минут. Украсьте петрушкой и подавайте. Хранить 2-3 дня.