Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Cуп из огурцов с имбирем

Готовится 20 минут

5 сушеных грибов шиитаке
1 кусок (3х3) комбу
1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла
30 г нарезанного диагонально зеленого лука
2 см-вый кусок имбиря, нарезанного
морская соль
130 г огурцов, вымытых и нарезанных дольками
150 г нарезанного небольшими кубиками тофу
свежий кориандр для украшения

Замочите грибы шиитаке и комбу в 150 мл воды на 5-10 минут. Не выливайте воду, достаньте и порежьте грибы и комбу кубиками. Разогрейте масло. Добавьте в него зеленый лук и имбирь. Немного посолите и помешивайте в течение минуты. Теперь добавьте комбу, оставшуюся у вас воду, которой замачивали водоросли и грибы и варите еще 2-3 минуты. Добавьте еще 750 мл воды, накройте все крышкой и доведите до кипения. В то же время смешайте немнго кукурузной муки с 50 мл воды. Как только суп закипит, снимите крышку, добавьте смесь кукурузной муки и воды, а также одну 1 чайную ложку соли и варите еще несколько минут на слабом огне. Украсьте все кориандром и подавайте. Хранить 1 день.