Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из белой фасоли и фенхеля медленного приготовления

Это очень вкусное блюдо. Есть нечто успокаивающее, гармонизирующее в наваристом овощном бульоне и мягкой, сочной белой фасоли. Его можно разнообразить, добавив немного свежих томатов (в жаркую погоду) или готовый рис / киноа (для более холодной погоды). Отличное блюдо для тихого семейного ужина.  

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: от 3 до 7 часов (на медленное томление)

Порций: 4-8

 

Ингредиенты:

4 ст. овощного бульона (или воды)

1 головка фенхеля (нашинковать тонкими полосками)

1 средняя луковица (нарезать тонкими полукольцами)

2 зубчика чеснока (мелко порубить)

1 упаковка замороженного шпината (разморозить)

2 небольшие банки органических томатов в собственном соку (сок слить и порезать крупными кубиками)

2 банки органической белой фасоли (слить воду)

ИЛИ замочить белую фасоль на ночь и сварить ее до готовности в воде (1 ст. готовой фасоли)

1/8 ч. л. молотого черного перца

 

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном влить бульон, добавить томаты, фенхель, фасоль, лук, черный перец и чеснок (не солить!).

Доведите до кипения и убавьте огонь до МАЛЕНЬКОГО и томите 6-7 часов или до СРЕДНЕГО и томите 3-3,5 часа. Томить при закрытой крышке.

Добавить шпинат и томить еще 2 часа на маленьком огне или 1 час на среднем.

В конце приготовления посолить по вкусу. Подавать, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!