Рецепты
→ Первые блюда
Охлаждённый мисо - суп
Ингредиенты:
1 свежий огурец, нарезанный на полоски
2 листа нори, предварительно обжаренных и нарезанных
5 столовых ложек муки мисо, размешать в сурибачи без воды
2 стебля лука порея, промытого и отжатого от избытка воды
4 чашки охлаждённого бульона для супа
Приготовление:
Сформируйте небольшой шарик из мисо, похожий на рисовые шарики и сделайте его плоским. Нагрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарьте шар из мисо с обеих сторон. Когда появится приятный запах, мисо готово. Смешайте его с холодным бульоном для супа. Нарежьте лук и огурец и положите порцию овощей в каждую пиалу, налейте бульон с мисо, приправьте измельчённой водорослью нори и подайте немедленно на стол. Огурец можно заменить в этом рецепте тофу, а печёное мисо хорошо подходит как приправа к рису.