Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Охлаждённый мисо - суп

Ингредиенты:

1 свежий огурец, нарезанный на полоски 
2 листа нори, предварительно обжаренных и нарезанных 
5 столовых ложек муки мисо, размешать в сурибачи без воды 
2 стебля лука порея, промытого и отжатого от избытка воды 
4 чашки охлаждённого бульона для супа

Приготовление:

Сформируйте небольшой шарик из мисо, похожий на рисовые шарики и сделайте его плоским. Нагрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарьте шар из мисо с обеих сторон. Когда появится приятный запах, мисо готово. Смешайте его с холодным бульоном для супа. Нарежьте лук и огурец и положите порцию овощей в каждую пиалу, налейте бульон с мисо, приправьте измельчённой водорослью нори и подайте немедленно на стол. Огурец можно заменить в этом рецепте тофу, а печёное мисо хорошо подходит как приправа к рису.