Рецепты
→ Первые блюда
Бульон с овощами, шалотом и чесноком
Это блюдо особенно хорошо весной, когда в изобилии присутствуют зелёные овощи; оно очищает лимфатическую систему и печень. Оно способствует кровообращению и является прекрасным тоником для пищеварительной системы. Постарайтесь использовать горчицу, одуванчики, руколу, брюкву, капусту. Подавайте в качестве закуски или смешайте с макаронами из цельной муки или лапшой соба.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 большая луковица лука-шалот, порезанная
- 2 головки чеснока, тонко нарезанных
- ½ фунта молодых овощей, порезанных на дюймовые полоски
- ½ стакана овощей
- 2 чайные ложки тамари
Приготовление:
Нагреть масло в большой сковородке с длинной ручкой на среднем огне. Добавить шалот и чеснок, и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить овощи, и осторожно размешать, чтобы они увяли.
Добавить овощи и тамари. Продолжать готовить ещё в течение 4 минут до тех пор, пока бульон не уменьшится наполовину и овощи не станут нежными.
Подавать, сбрызнув овощи оставшейся жидкостью.
Конечный результат - 4 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/BitterGreens.htm