Рецепты
→ Первые блюда
Юго-западный тыквенный суп с тмином и кукурузой
Этот густой, ароматный тыквенный суп с тмином можно дополнить початками кукурузы. Он богат бета-каротином, полезен для селезёнки, поджелудочной железы и сердца. Можно даже увеличить набор питательных веществ, подавая суп вместе с нарезанными тушёными овощами.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 халапеньо, нарезанный
1 столовая ложка молотого тина
1 сладкая картофелина, очищенная и нарезанная
2 фунта (порядка 900 г) кабачков или тыквы, очищенных от кожуры и семечек и нарезанных кубиками.
2 стакана воды
1 лавровый лист
Морская соль и свежий молотый перец
2 стакана варёных кукурузных початков
Жареные тыквенные семечки для гарнира (по желанию)
Нарезанный укроп для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, халапеньо и сотировать в течение пяти минут, время от времени помешивая. Добавить тмин и готовить в течение одной минуты.
Добавить сладкий картофель, кабачки, овощи, воду и лавровый лист. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут, пока кабачки не станут очень нежными.
Вынуть лавровый лист и с помощью вертикального блендера сделать пюре. Приправить по вкусу и добавить кукурузные початки. Разогревать дополнительные 5 минут и подавать с гарниром в виде тыквенных семечек и нарезанного укропа.
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/squashcornsoup.htm