Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Юго-западный тыквенный суп с тмином и кукурузой

Этот густой, ароматный тыквенный суп с тмином можно дополнить початками кукурузы. Он богат бета-каротином, полезен для селезёнки, поджелудочной железы и сердца. Можно даже увеличить набор питательных веществ, подавая суп вместе с нарезанными тушёными овощами.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезанные

1 халапеньо, нарезанный

1 столовая ложка молотого тина

1 сладкая картофелина, очищенная и нарезанная

2 фунта (порядка 900 г) кабачков или тыквы, очищенных от кожуры и семечек и нарезанных кубиками.

2 стакана воды

1 лавровый лист

Морская соль и свежий молотый перец

2 стакана варёных кукурузных початков

Жареные тыквенные семечки для гарнира (по желанию)

Нарезанный укроп для гарнира (по желанию)

Приготовление:

 

Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, халапеньо и сотировать в течение пяти минут, время от времени помешивая. Добавить тмин и готовить в течение одной минуты.

Добавить сладкий картофель, кабачки, овощи, воду и лавровый лист. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут, пока кабачки не станут очень нежными.

Вынуть лавровый лист и с помощью вертикального блендера сделать пюре. Приправить по вкусу и добавить кукурузные початки. Разогревать дополнительные 5 минут и подавать с гарниром в виде тыквенных семечек и нарезанного укропа.

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/squashcornsoup.htm