Рецепты
→ Первые блюда
Ближневосточный суп из красной чечевицы
Густой, ароматный и очень вкусный, этот ближневосточный суп из красной чечевицы стал основным продуктом на моей кухне. Он легче большинства супов из бобов, и ему присущ интересный сложный запах с ноткой лимона, который добавляют, подавая суп. Он представляет собой лёгкий, доступный в приготовлени ужин, если подавать его вместе с питой, нааной (индийским хлебом) и салатом.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 ½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
Щепотка кайенского перца (по желанию)
2 стакана красной чечевицы
6 стаканов бульона или воды
Морская соль и свежий молотый перец
Подавать вместе с:
Лимонными дольками
Листьями кинзы (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне и добавить лук и чеснок. Готовить 8-10 минут, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.
Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и чечевицу, и готовить ещё две минуты, часто помешивая.
Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Кипятить в течение 40 минут, до тех пор, пока чечевица не станет нежной.
С помощью блендера сделать из супа пюре и добавить приправы. Подавать с большим количеством лимонных долек и с зеленью кинзы.
Конечный результат: 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/middleeasternlentilsoup.htm