Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Ближневосточный суп из красной чечевицы

Густой, ароматный и очень вкусный, этот ближневосточный суп из красной чечевицы стал основным продуктом на моей кухне. Он легче большинства супов из бобов, и ему присущ интересный сложный запах с ноткой лимона, который добавляют, подавая суп. Он представляет собой лёгкий, доступный в приготовлени ужин, если подавать его вместе с питой, нааной (индийским хлебом) и салатом.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная

4 зубчика чеснока, нарезанные

1 ½ чайной ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

Щепотка кайенского перца (по желанию)

2 стакана красной чечевицы

6 стаканов бульона или воды

Морская соль и свежий молотый перец

Подавать вместе с:

Лимонными дольками

Листьями кинзы (по желанию)

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне и добавить лук и чеснок. Готовить 8-10 минут, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и слегка карамелизуется.

Добавить тмин, кориандр, кайенский перец и чечевицу, и готовить ещё две минуты, часто помешивая.

Добавить бульон, 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Кипятить в течение 40 минут, до тех пор, пока чечевица не станет нежной.

С помощью блендера сделать из супа пюре и добавить приправы. Подавать с большим количеством лимонных долек и с зеленью кинзы.

Конечный результат: 4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источникhttp://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/middleeasternlentilsoup.htm