Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Ливанский овощной суп

Этот рецепт ливанского овощного супа похож на многие другие рецепты супов средиземноморской кухни: варёные  бобы и овощи, плавающие в ароматной жидкости, содержащей также помидоры, специи и травы. Если вы ограничены во времени, то консервированные бобы позволят за 25 минут приготовить блюдо, которое, по мнению друзей, вы готовили полдня.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 среднего размера луковица, нарезанная

2 большие моркови, нарезанные

1 корень сельдерея, нарезанный

3 головки чеснока, мелко нарезанные

1 чайная  ложка молотого кориандра

1 лавровый лист

1  веточка чабреца

1 сладкая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками

Консервированные помидоры

1 кварта (1,14 л) овощного бульона

Морская соль и свежий молотый перец

2 стакана варёного высушенного нута, конских бобов (обычных бобов) или лимских бобов

10 сердцевин артишоков, нарезанных на съедобного размера кусочки

Можно подавать с:

Дольками лимона

Нарезанной петрушкой

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовить в течение 8 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить кориандр, лавровый лист и чабрец; размешать, чтобы покрыть овощи. Добавить сладкий картофель, помидоры и их жидкость, бульон и две большие щепотки морской соли. Довести суп до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 10 минут. Добавить нут и готовить до тех пор, пока сладкий картофель не станет нежным, в течение приблизительно пяти минут. Добавить кусочки артишока и кипятить в течение трёх минут, с тем, чтобы вкусы объединились в единое целое. Добавить приправы и подавать с гарниром в виде петрушки и лимона.

Конечный результат - 4-6 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/wholefoodssoups/r/LebaneseVegetableSoup.htm