Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Осенний рецепт: острый суп из мускатной тыквы и груш

Этот необычайно вкусный суп идеален осенью, когда природа дарит нам изобилие вкусов, способных согреть наши желудки и души.

4 порции

Ингредиенты:

1 большая луковица

2 пучка сельдерея

2 лимонного сорго

1/2 кусочка имбиря

1 перец чили

2 зубца чеснока

1/2 мускатной тыквы

4 маленькие груши (2 большие)

4 стакана овощного бульона

Приготовление:

Нарезать лук и сельдерей.

В большой суповой кастрюле нагреть ¼ стакана воды, добавить лук и сельдерей и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Далее, мелко нарезать сорго, перец чили (вынуть семечки, если хотите) и чеснок. Готовить ещё 2 минуты или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

Очистить мускатную тыкву от кожуры и нарезать кубиками.

Очистить груши, вырезать сердцевину и нарезать четвертинками.

Добавить груши и тыкву в суповую кастрюлю.

Вылить туда же овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить в течение 30 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Обработать в кухонном комбайне.

Автор - http://www.happycow.net/blog/?author=47839

Источник - http://www.happycow.net/blog/?p=3990