Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из пастернака (дикой моркови)

4 порции; время подготовки ингредиентов - 20 минут; время приготовления блюда - 40 минут.

Ингредиенты:

1 луковица, нарезанная кубиками

1 лук-порей, нарезанный кубиками

6-8 пастернаков, нарезанных кубиками

1 сладкий картофель

3 стакана рисового молока

3 стакана воды

4 столовых ложки мирина

Приготовление:

Поместить лук, порей и пастернак в суповую кастрюлю.

Добавить рисовое молоко, воду и мирин. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до те пор, пока пастернак не станет мягким (примерно 30 минут).

Слить малое количество бульона, растворить в нём мисо, затем вернуть смесь в кастрюлю.

С помощью блендера загустить.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/55/Parsnip-Soup