Рецепты
→ Первые блюда
Суп из пастернака (дикой моркови)
4 порции; время подготовки ингредиентов - 20 минут; время приготовления блюда - 40 минут.
Ингредиенты:
1 луковица, нарезанная кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
6-8 пастернаков, нарезанных кубиками
1 сладкий картофель
3 стакана рисового молока
3 стакана воды
4 столовых ложки мирина
Приготовление:
Поместить лук, порей и пастернак в суповую кастрюлю.
Добавить рисовое молоко, воду и мирин. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до те пор, пока пастернак не станет мягким (примерно 30 минут).
Слить малое количество бульона, растворить в нём мисо, затем вернуть смесь в кастрюлю.
С помощью блендера загустить.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/55/Parsnip-Soup