Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп мисо

 4 порции; время подготовки ингредиентов - 5 минут; время приготовления - 20 минут.

Мисо - это ферментированный соевый продукт, который столетиями используют во всём мире. Он известен своими лечебными свойствами; особенно благотворен мисо для кишечника, поскольку содержит великое множество лактобацилл, которые возникают в результате лактобацилльной ферментации - этот процесс, благодаря которому мисо, собственно, и появляется на свет.

Ингредиенты:

1 стакан тыквы (нарезать маленькими кубиками)

1 морковка (нарезать кубиками)

2 стебля сельдерея (нарезать кубиками)

3 стакана воды

1 полоска вакаме

тёмный мисо

зелёный лук (для гарнира)

тофу (нарезать кубиками)

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Добавить тыкву, вакаме и морковь. Вакаме можно вначале замочить, а затем нарезать; можно использовать ножницы и нарезать прямо в кастрюле.

Варить в течение десяти минут. Затем добавить сельдерей и тофу. Варить в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Настало время добавить мисо. Нужно выжать воду в стакан. Приблизительно 1/4  стакана воды - этого количества должно быть достаточно.

Налить воду в сурибачи или в стакан. Добавить 1-2 столовые ложки мисо и как следует размешать, чтобы сформировать мягкую пасту.

Затем добавить в суп - но осторожно, не доводя до кипения. Когда мисо кипятят, то разрушаются энзимы, и лечебные свойства значительно уменьшаются.

Подавать с мелко нарезанным зелёным луком.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/64/Miso-soup