Рецепты
→ Первые блюда
Сладкий овощной суп
Сладкие овощные супы освежают, расслабляют и эмоционально успокаивают.
Ингредиенты:
1 луковица
1 пастернак (дикая морковь)
1 морковь
2 стакана твёрдой тыквы «зимних» сортов (нарезать кубиками)
4-6 стакана ключевой воды
2 столовые ложки сладкого белого мисо, растворённого в малом количестве воды
1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
чёрный перец (в качестве гарнира)
Приготовление:
Нарезать все овощи на крупные куски
Поместить лук, тыкву, пастернак и морковь в кастрюлю и залить в неё два стакана воды.
Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Варить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Смешать овощи в блендере. Не стоит набивать блендер овощами, поскольку овощи очень горячие.
Поместить пюре обратно в кастрюлю и добавить 2-4 стакана воды.
Добавлять воду медленно, так, чтобы получить желаемую текстуру.
Вновь довести до кипения на среднем пламени и добавить оливковое масло (по желанию).
Аккуратно смешать и выключить огонь.
Добавить мисо и базилик.
Дать настояться в течение 3 минут.
Подавать с гарниром в виде чёрного перца.
Можно использовать другие сладкие овощи, такие как репа, капуста или дайкон.
Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/sweet-soup-on-chilly-day.html