Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Сладкий овощной суп

Сладкие овощные супы освежают, расслабляют и эмоционально успокаивают.

Ингредиенты:

1 луковица

1 пастернак (дикая морковь)

1 морковь

2 стакана твёрдой тыквы «зимних» сортов (нарезать кубиками)

4-6 стакана ключевой воды

2 столовые ложки сладкого белого мисо, растворённого в малом количестве воды

1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)

 чёрный перец (в качестве гарнира)

Приготовление: 

Нарезать все овощи на крупные куски

Поместить лук, тыкву, пастернак и морковь в кастрюлю и залить в неё два стакана воды.

Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Варить в течение 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Смешать овощи в блендере. Не стоит набивать блендер овощами, поскольку овощи очень горячие.

Поместить пюре обратно в кастрюлю и добавить 2-4 стакана воды.

Добавлять воду медленно, так, чтобы получить желаемую текстуру.

Вновь довести до кипения на среднем пламени и добавить оливковое масло (по желанию).

Аккуратно смешать и выключить огонь.

Добавить мисо и базилик.

Дать настояться в течение 3 минут.

Подавать с гарниром в виде чёрного перца.

Можно использовать другие сладкие овощи, такие как репа, капуста или дайкон.

Источник - http://melaniewaxman.blogspot.com/2012/10/sweet-soup-on-chilly-day.html