Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Суп из колотого гороха

Секрет этого рецепта - корень лопуха, который добавляет приятный вкус с дымком, как у ветчины.

2 чашки зеленого или желтого колотого гороха

10 - 12 чашек ключевой воды, в зависимости от желаемой густоты

5 сантиметров вакаме, замоченной на 5 минут

1 средних размеров луковица, нарезанная крупными кубиками

1 средних размеров корень лопуха, нарезанный кубиками

1 - 3 чашки тыквы, нарезанной крупными, на укус, кусками

1 чашка лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками, примерно 1 см, по диагонали

2 - 3 столовых ложки белого мисо

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка лимонного сока (необязательно) зеленый лук или петрушка для украшения 

Внимательно переберите и промойте колотый горох. Вырежьте из листов вакаме жесткие стебли и порубите листы 2,5 сантиметровыми квадратами. В 6-и литровой кастрюле доведите до кипения воду с колотым горохом и вакаме. Снимите пену, которая появится на поверхности. Положите лук, корень лопуха и тыкву. Варите на сильном огне 2 минуты, затем накройте и варите на медленном огне 40 минут. Добавьте лук-порей, готовьте еще 10 минут. Чтобы у супа была кремовая консистенция, измельчите в блендере 3 - 4 чашки супа, и вылейте их обратно в кастрюлю. В чашке или в маленькой ступке сурибати разведите мисо в небольшом количестве супа, и тщательно мешайте его, пока консистенция не будет кремовой. Добавьте в суп мисо и соевый соус. Готовьте еще 4 минуты. По желанию можете добавить лимонный сок. Украсьте зеленью.

6 - 8 порций