Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Первые блюда

Тыквенный суп

Отличный тыквенный суп - это все о тыкве. Поздним летом или осенью тыква достигает пика своей сладости и вам есть из чего выбрать: японская тыква (Оранжевый Хоккайдо), тыква крупноплодная, кустовая тыква - и из всех получается отличный суп. Деликатесная тыква - одна из самых сладких тыкв, с нее немного сложно удалять кожуру, но если вы запасетесь терпением, то не пожалеете. Это успокаивающее блюдо, с хорошим сладким вкусом, и - благодаря тому, что оно питает поджелудочную железу - оно очень центрирующее и стабилизирующее.

4 - 6 чашек тыквы, очищенной от семян, кожуры (необязательно) и нарезанной кусочками по 5 сантиметров

5-и сантиметровый кусочек комбу

ключевая вода

½ чайной ложки морской соли
или
2 столовых ложки белого мисо
или
2 столовых ложки соевого соуса

рубленный зеленый лук, петрушка или кинза для украшения

Положите тыкву и комбу в 6-и литровую кастрюлю и залейте водой, чтобы вода только покрывала тыкву. (Чем больше воды - тем более жидкий получится суп) Накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут. Сделайте пюре при помощи ручной мельнички, блендера или портативного кухонного комбайна. Переложите пюре обратно в кастрюлю и добавьте приправы. Варите на медленном огне еще 10 минут. Украсьте зеленым луком, петрушкой или кинзой и подавайте.

4 - 6 порций